RECETTE : fraisier express citron mascarpone


INGREDIENTS : pour 5 fraisiers individuelle 

Pour le biscuit :

– 4 blancs d’oeufs

– 2 jaunes d’oeufs

– 30 g de farine

– 40 g de poudre d’amandes

– 75 g de sucre semoule

– le zeste d’un demi  citron

Pour la garniture: 

– 300 à 5oog de fraises

– le zeste d’un demi citron ou quelques gouttes d’arôme citron  ( arôme citron pour moi ) 

– 40à 6og de sucre glace

– 5oog de mascarpone

PREPARATION: 

1)le biscuit 

Préchauffez le four à 220° C (Th. 7/8).

Montez les blancs en neige,à mi-chemin ajoutez le sucre en continuant de fouetter.

 Incorporez ensuite les jaunes.

Tamiser la farine et la poudre d’amande,le zeste ou l’arôme citron. 

puis incorporez-les délicatement aux blancs d’oeufs.  

 Étalez cette pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 5 mn.

Laissez refroidir et découpez 12 disques individuels.

2) la garniture:

– Taillez les fraises en deux dans la hauteur.

Dans un bol, zestez le citron et mélanger à la mascarpone, pour bien détendre le tout. Si vous n’avez pas d’arôme citron vous pouvez aussi ajouter un demi jus de citron a la crème pour plus de fraîcheur . 

Ajoutez le sucre glace ( je n’ai pas pesé mon sucre c’est pourquoi la quantité n’est pas défini mais approximative ,n’hésitez pas à goûter la crème afin d’être sûr si il faut en ajouter ou non,) la consistance doit être onctueuse .

3)  le montage:

 – Déposez chaque disque de biscuit dans le fond d’un emporte pièce circulaire.

Placez les fraises, côté plat vers l’extérieur.

Au centre posez de la crème et des dés de fraises, et recouvrez de la crème mascarpone.

Lissez le dessus à laide d’une spatule ou d’une cuillère à soupe et déposer un disque de biscuit . Bloquer au frais, décorer selon vos envie avant de servir.

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