Des petits carrés au chocolat avec une belle texture super dense et ultra fondant.

A déguster avec un bon café , ce n’est pas un Gâteau  ordinaire par sa texture un peu semblable à des petits carrés de chocolat fondant . Dans cette recette il y a très peu de sucre mais vous pouvez augmenter la quantités de sucre. 

  

RECETTE: Petits carrés de pâque au chocolat sans beurre 

INGREDIENTS: 

280g de chocolat noir 65% 

-65g de  sucre ( vous pouvez aller jusque 80g voir 100g pour une version plus sucré) 

-40g de maïzena 

-250g de fromage blanc ( 0% pour moi) 

-2 oeufs 

PREPARATION : 

Préchauffer le four à 150C .

Faire fondre le chocolat au bain Marie.

 

Inutile d’attendre que le chocolat fond complètement, en remuant les morceaux vont fondre au contact du chocolat fondu , la texture doit être lisse et brillante .  

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le sucre et la maïzena .  

Ajouter le chocolat dans la préparation  précédente ( fromages blanc, maïzena et sucre)

  

La texture va changer et devienda crémeuse. 

  

Ajouter les oeufs un à un toute en remuant entre chaque ajout afin de bien intégrer l’œuf à la préparation .

La texture change encore et devient un peu comme une mousse au chocolat . 

  

Sulfurisé le fond d’un moule carré de 18X18 pour ma part j’ai utilisé un moule à gratin de 19X19 . Ne pas prendre plus grand sinon c’est une crêpe que vous retrouverez à la sortie du four , cuire pendant 30 min à 150C .

si votre four est fort réduire le temps de cuisson à 20min et laissez 30min dans le four éteint porte fermer .

  

Résultat avant cuisson . 

 

 A la sortie du four ( le résultat n’a pas changer, le fondant ne gonfle pas c’est pourquoi un moule de 18X18 ou 19X19 maximum) 

  

Après les 30min de cuisson ne pas ouvrir le four laissez le encore cuire à four éteint pendant 30min. 

  

Laisser refroidir à température ambiante puis au frais pendant 1h avant de découper des petits carrés. Nettoyer toujours le couteau après chaque coupe afin d’avoir des carrés bien net .

  

saupoudrer de sucre glace  et servir avec un bon café.

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