RECETTE: Boulette de poulet au curry 

INGREDIENTS :    ( pour 4/5 personnes) 

4 à 5 Tranches de blanc de poulet

-2 cubes de bouillon de poule 

-poivre 

– 1 càc de curry 

-2 tranche de pain de mie ( environ 40g de pain au choix ) 

-ciboulette, coriandre 

-100g de fromage râpé 

-1 oignon 

-1 gousse d’ail 

PREPARATION : 

Mixer finement le poulet puis réserver.( attention de ne pas trop mixer le poulet risque de chauffer avec la lame ) 

  

Mixer ensemble (le pain de mie, l’oignon ,les deux cubes de bouillon de poule , l’ail, le poivre et le curry ) afin d’aider votre robot couper le pain en morceau   

La consistance doit être bien fine, un peu comme une purée .

 

Mélanger les deux préparation  ensemble avec le fromage râpé et former des petites boules de la taille d’une noix environ ( mouiller régulièrement les mains afin de bien former les boules et que la viande ne colle pas trop ) 

Cuire pendant 2/3minutes dans un fond d’huile bien chaud et non fumante . Mettre assez d’huile pour qu’ils puissent bien doré ( pas trop,ils ne doivent pas baigner )  , les retourner régulièrement . 

Servir aussitôt (bien chaud ). 

  

  

BON A SAVOIR : 

Le pain permet à la viande d’être encore plus moelleuse. Je fait de même quand je réalise mes boulettes de bœuf ou les steaks hachés c’est beaucoup plus simple à manger pour les tout petits . 

Publicités