Des petits moelleux au bon goût de citron. 

  

RECETTE: petits moelleux au citron 

INGREDIENTS : 

4 oeufs 

-80g de beurre 

-120g de farine 

– 2 citrons ( zeste + jus ) 

– 140g de sucre glace 

– 1 sachet de levure chimique 

PREPARATION:

Préchauffer le four à 170 C

Dans un saladier mélanger les jaunes avec 120g de sucre glace , le jus de citron +zeste . 

Ajoutez la farine et la levure tamisé. Puis le beurre fondu ( ne pas trop mélanger) 

Monter les blancs en neige à mi-parcours ajouter les 20g de sucre glace restant ( pas trop ferme ).

Avec une maryse ajouter les blancs en neige délicatement. 

Versez dans des petits moules, j’ai utilisé des petits moule avec une petite cheminée au centre afin de les garnir de chantilly une version un peu plus gourmande sinon des moules à muffins ferons l’affaire . Attention de bien beurré et fariné vos moule , pour ma part j’ai huilé et fariné . 

Cuire pendant 15/20 min ( tout dépend de votre four ) sinon piquer avec un cure dent ou un couteau si il ressort propre c’est cuit .

Saupoudrer de sucre glace .   

 

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