Bonjour, 

Aujourd’hui  nous allons voir comment préparer un sirop au sucre .Et que peut on faire avec un sirop au sucre? combien de temps peut -on le conserver? 

 Pour un premier temps que peut-on faire avec un sirop au sucre ?

-Pour sucrés vos boissons: faire vos sirops aromatisé (violette, fraise tagada, reglise etc…) 

– Imbibé  vos gâteaux: génoises, gâteau de Savoie, vos baba, afin de leur donner du moelleux.

-Pour faire des fruits confit .

-utilisé un sirop léger pour imbibé vos gâteaux :

  • 1 dose de sucre pour 2 doses d’eau 

– utilisé un sirop moyen pour les boissons, pour sucrés vos thé glacé ou pour vos fruit confit:

  • 1 dose de sucre pour 1 dose d’eau 

 – utilisé un sirop épais pour les sorbets :

 2 doses de sucre pour 1 dose d’eau

Et combien de temps de conservation ?

Vous pouvez conserver le sirop dans un bocal fermé hermétiquement jusqu’à 2 mois au frigo 

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RECETTE : sirop au sucre 

INGREDIENTS: (1 dose de sucre pour 1 dose d’eau ) 

500g de sucre 

50cl d’eau 

PRÉPARATIONS :

Dans une casserole porter à ébullition l’eau et le sucre pendant environ 2/3minutes jusqu’à ce que le sucre est complètement dissout .

Il est important de bien laisser bouillir.

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Vous pouvez aromatisés vos sirops avec des herbes et des épices :

-menthe

-cannelle

-cardamome 

– gimgembre 

-vanille

-thym 

– basilic 

-écorce d’orange De citron 

-anis, étoile de badiane 

En revanche attention aux herbes! Ne pas les laissez trop longtemps elles risque de donner un mauvais goût. Contrairement aux épices qui ne risque rien. 

Ou éventuellement vous pouvez ajouter . 

– de la fleurs d’oranger, de l’eau de rose, ou du jus de citron . 

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