Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose d’embarquer, destination la Turquie pour de délicieuses galettes (ou crêpes) ici garni d’épinards et de fromage . Des crêpes très populaire en Turquie vous pouvez trouver une version végétarienne aux épinards comme ici ou éventuellement les garnir de viande hachés … Milles et unes combinaisons possible, à vous de choisir . 

RECETTE : gozleme aux epinards 

INGRÉDIENTS : (pour la pâte )

250g de farine

-7g de sel

-5 g de sucre 

– 1 sachet de levure de boulanger 

– 170g d’eau tiède

INGRÉDIENTS: ( pour la farce )

250g d’épinards 

-1 oignons 

-sel, poivre

-1gousse d’ail ou une demi cuillère à café d’ail en poudre 

-du fromage râpé 

PRÉPARATIONS :   (pour 8 galettes) 

Commencez par préparer la pâte . 

Dans la cuve du robot mélanger la farine,la levure,et le sucre ajoutez l’eau puis le sel.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène .Former une boule et couvrir d’un film étirable et laisser lever 30 à 45 min. 

En attendant préparer la farce .

Coupez l’oignon en fine lamelle et faire revenir avec une cuillère à soupe d’huile d’olive ( sans coloration ) .

Laver et ajoutez les epinards .Poursuivre la cuisson jusqu’a évaporation du jus.



Former des boules,la taille d’une clémentine et étalez le plus fin possible environ 0,4mm garnir un côté de farce puis de fromage et rabattre en soudant les bords. Aplatir un peu , badigeonner d’huile d’olive et cuire sur une poêle 2min de chaque côté ou jusqu’à ce que chaque côté soit doré . 



Servir aussitôt 




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