RECETTE: Focaccia à l’ail et aux herbes 

INGREDIENTS : 

500g de farine 

-1sachet de levure instantané 

-10g d’huile d’olive 

-10g de sel 

-300g d’eau 

INGREDIENTS : ( pour la farce ) 

60g de fromage râpé 

– 4 gousses d’ail 

-mélange d’herbes déshydraté ( thym, laurier, persil ) 

-huile d’olive 

PREPARATION:

Mixer le fromage avec l’ail puis réservez . 



Dans la cuve du robot  mélanger la farine et la levure. 

Ajoutez l’eau, l’huile d’olive , puis le sel et pétrir pendant 5/7 minutes pour obtenir une pâte souple et bien homogène , la pâte colle un peu c’est normal. 

Laissez doubler de volume pendant environ 1h. 

Dégazer étaler comme comme une pizza pas trop fine sur un plan de travail généreusement fariné et laissez de nouveau gonflé 30min .

Badigeonner d’huile d’olive, faire des empreintes du bois des doigts sans percer la pâte ou a l’aide du manche d’une cuillère en bois et saupoudrer du mélange fromage ail et finir par saupoudrer le mélange d’herbes . 

Enfourner pour 10/15 min à chaleur tournante ou 20/25 minute pour un four traditionnel ( surveiller la cuisson chaque four est différent ) 

Pour vérifier la cuisson à l’aide d’une spatule soulevez la Focaccia si elle est légèrement doré ( mi blanche mi doré) en dessous c’est cuit. 

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