RECETTE: Pommes de terre a la suédoise 

INGRÉDIENTS:

-pommes de terre ( 2/3 par personnes)

– huile d’olive

-beurre 

-ail en poudre

-sel, poivre

-herbes au choix 

POUR UNE VERSION PLUS GOURMANDE:

tranches de dinde 

– tranche de fromage à raclette ou autre 

PREPARATION:

Je vous conseille de prendre des pommes de terre de calibre moyen et de taille plus ou moins identique pour une cuisson uniforme . 



Préchauffer le four à 200C

A l’aide de baguettes chinoise (. Voir photo ) découper la pomme de terre en tranche sans aller jusqu’au bout. Placez-les Dans  un plat à gratin légèrement huilé d’huile d’olive .

Saupoudrez d’ail en poudre, de poivre,sel , herbes .Puis un morceau de beurre . Enfournez pour 40 à 50 min . Les pommes de terre sont cuite quand elles sont dorés et tendre ( utilisez la pointe d’un couteau pour tvérifié la cuisson) 

PETIT PLUS: 

Pour plus de gourmandise placez entre chaque tranche soit du fromage( attendre 20/25 minute de cuisson avant de mettre le fromage ) ou des tranches de dinde .

Publicités