RECETTE: mijoter de petits pois au poulet 

INGRÉDIENTS : ( pour 5 personnes ) 

-500g de petits pois ( surgelés pour moi) 

-5 pilons de poulet 

-1 gros oignons 

-sel, poivre

-2 bouillons de poule ( si cuisson des petits pois dans un volume d’eau) 

-2 grand verre d’eau 

PRÉPARATION :

Cuire les petits pois dans un grand volume d’eau avec les deux cubes de bouillons de poule compter 10/15minute après frémissement .si vous utilisez les petits pois en boîte juste les rincer puis ajoutez-les a la fin . 

Dans un fait tout faite doré  de chaque côté le poulet ( après les avoir salés de chaque côté)  avec le beurre et l’huile d’olive  . Le poulet va libéré du suc (c’est ce qui caramélise dans le fond du fait tout, et donnera d’avantage de goût lors du déglaçage ) 

Ajoutez l’oignon émincés cuire pendant 2/3mîn ( ils doivent devenir translucide) puis déglace avec 1 verre d’eau , couvrir et poursuivre la cuisson ( ne pas oublier de retourner de temps en temps les pièces de poulet ) . Rajoutez le second verre d’eau quand le précédent c’est évaporer . Le tout pendant 30 à 40 minute . Ajoutez les petits pois laissez mijoter pendant 10min ou jusqu’à diminution de jus,il ne doit pas rester trop de jus, rectifiez  l’assaisonnement. 

Servir aussitôt 

PETITS PLUS:

Servir avec une bonne purée maison ou juste des pommes de terre sautés . 

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