Une tourte de poulet fondante à souhait , je préfère faire mijoter le poulet pour garnir une tourte plutôt que d’y mettre du blanc de poulet . avec du poulet mijoter la texture est beaucoup plus fondante et moelleuse . Vous pouvez éventuellement ajouter des légumes pour un repas équilibré ( carottes, poireaux,petits pois…) 



RECETTE : Tourte de poulet fondant 

INGRÉDIENTS :

3cuisses de poulet 

-2 càs de ciboulette 

-sel, poivre

-2 oignons 

-1 bouillon de poule 

-1 càc de  paprika ou piment doux

– 1 càc de curry 

-1 càs d’huile d’olive

– 1 càc de beurre 

-50g d’emmental râpé 

-2 œufs

-20cl de lait ou de crème liquide 

-2 rouleaux de pâte feuilletée 

– 1 jaune allonger de lait pour la dorure

PRÉPARATIONS :

Coupez chaque cuisses en deux au niveau du cartilage ce sera plus simple lors de la découpe et un gain de place pour le fait tout ou la marmite .

Dans une marmite ou un fait tout faire doré le poulet dans un petit peu de beurre et d’huile d’olive pendant environ 10 min à feux vif ( toute en retournant les pièces de poulet)  Ajoutez les oignons émincé, la ciboulette, les épices et cuire pendant environ 10minute. 

Ajoutez de l’eau jusqu’à hauteur du poulet pas plus .laissez mijoter pendant 45min. 

Attendre complet refroidissement pour éviter toute brûlure n’est ce pas ! Émiettez le poulet dans un saladier . 





Ajoutez les oeufs, le fromage, les oignons cuit dans le bouillon ainsi que le lait ou la crème liquid, et le fromage.

Froncer un moule à tarte et garnir de préparation recouvrir de seconde pâte et couper le surplus . À l’aide d’un pinceau badigeonner le dessus de jaune d’œuf allonger d’une cuillère à soupe de lait .

Enfournez a 200C pendant 30minutes .



Servir aussitôt 

PETIT PLUS:

Avec le reste du bouillon ajoutez des légumes et un peu d’eau pour en faire une bonne soupe de légumes .

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