RECETTE: Pâte à tartiné chocolat blanc & carambar 

INGRÉDIENTS :

– 16 carambar 

-20 cl de lait

-100g de chocolat  blanc

-80g d’amandes entière 

-1càs d’huile de noix ( ou d’huile végétal)

PRÉPARATION :

Commencez par torréfier les amandes au four ou à la poêle ( pour moi à la poêle) pendant 3 à 5min toute en remuant ( attention de ne pas les brûlé )mixer finement le tout avec l’huile dans un petit hachoir ( inutile de sortir le gros hachoir ou d’avoir le top du top ) ajoutez le chocolat blanc en morceaux pour facilité le travail à votre petit robot ( la chaleur des amandes va faire fondre le chocolat). 

Dans une petite casserole faire fondre à feux moyen les carambar dans le lait toute en remuant constamment car le carambar colle dans le fond de la casserole  . Versez dans la préparation précédente et mixer à nouveau pendant 1 minute ( la préparation est un peu liquide c’est normal , en refroidissant elle prendra un aspect onctueux ). Versez dans des petit pot et hop au frigo . L’avantage avec cette pâte à tartiner contrairement à la  Pâte a tartiné ou Nutella maison n’a pas besoin d’être sortie a l’avance du frigo car elle reste toujours aussi onctueuses comme on peut le voir sur la photo ci-dessous.





Publicités