Bonjour les coquillettes, aujourd’hui je propose de préparer vous même une pâte a tartiné pour fondre de plaisir.  je vous laisse voir les étapes de la recette .

Processed with Moldiv

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RECETTE : pâte à tartiné ou Nutella maison 

 
Ingrédients :

– 1 boîte de lait concentré sucré 

– 1 mug de noisettes ou 1mug et demi (pour plus de saveur)

 – 200g de chocolat pâtissier noir ( non sucré )

 – 3 càs de miel ou de sirop d’agave pour moi

 

Préparation :

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Commencez par préchauffer votre four à 180° pendant environ 10min .

Sur une plaque allant au four faire torréfier les noisettes pendant 15 à 20 min selon la puissance de votre four. Remuez  toute les 4 minutes environ . Les noisettes doivent être bien parfumé,grillé et non brûler. Puis réservez jusqu’à complet refroidissement. Afin d’ôter la peau, il suffit de bien les faire rouler à l’intérieur d’un torchon propre.

Mixez-les finement afin d’obtenir une pâte de noisette.

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Dans une casserole versez le lait concentré sucré et la tablette de chocolat couper en morceaux faire fondre doucement sur feu doux. Bien remuez pour bien faire fondre le chocolat .

Mixer le tout avec le miel ou le sirop d’agave afin d’obtenir une pâte lisse et brillante . versez dans des petits pots, se conserve jusqu’à 1mois .

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