Voilà voilà mes petites brioches au beurre franchement juste une tuerie . Bon c’est vrai c’est pas du light car c’est plein de beurre mais tellement bon . L’odeur qui embaume la maison c’est comment chez le boulanger 💕 j’ai réveillé tout le monde avec cette bonne odeur ..

2015/01/img_2001.jpg

RECETTE:brioche au beurre

Ingrédients :

– 250g de farine
-3 œufs
-165g de beurre
-10g de levure de boulanger fraîche ( ou 1 sachet de levure , mais attention regarder bien au dos de la boîte car pour certaine marque 1 sachet c’est pour 250g de farine et d’autre pour 500g )

-30g de sucre en poudre
– 1cac de sel

Préparation :

Dans la cuve du robot à vitesse 2 mélanger la farine avec la levure ( sans la délayer ) ajoutez le sucre et le sel, et les œufs continuez à pétrissez pendant environ 3min ( jusqu’à formation d’une belle boule ) incorporez petite a petit le beurre mou. Pétrissez pendant 10 bonne minute afin de développer le gluten, la pâte doit devenir très élastique et s’éclaircir un peu c’est signe qu’elle à bien était travailler ( elle est extras collante c’est normal n’ajoutez surtout pas de farine) . Faut bien la pétrir, elle ne doit pas s’arracher si vous la soulever d’une main.

2015/01/img_2024.jpg

Le mieux et de la préparer la veille afin qu’elle développe davantage son gluten. La filmer et l’oublier au frais toute une nuit. Le lendemain coupez des pâtons de 40 voir 50g ,dégazez bien les pâtons puis former des boules que vous disposez dans des moules à muffins , ou à cupcake en silicone comme moi

2015/01/img_1991.jpg

Photo Après la pousse: ( attention de ne pas chauffer trop le four pour la pousse )

2015/01/img_2037.jpg

2015/01/img_2002.jpg

2015/01/img_2038.jpg

Publicités