J’ai enfin testé le gâteau des anges 💕souvent appeler gâteau nuage💕. Un gâteau d’un moelleux et d’une douceur 💕incomparable, semblable à du Cotton.

2015/01/img_1985.jpg

RECETTE : Gâteau des anges 💕

2015/01/img_1986.jpg

Ingrédients:

-90 g de farine
-30 g de fécule de maïs
-300 g de sucre
-12 blancs d’œufs
-1/2 càc de sel
-quelques goutte de citron
-2 sachet de sucre vanillé.

Préparation :

-Préchauffer le four à 190 C°

-Tamiser la farine, la fécule et la moitié du sucre.

-Mettre les blancs d’œufs dans un grand bol, les saupoudrer de sel et de quelques goutte de citron .

-Monter ses blancs en neige ferme et pas sèche.

2015/01/img_1982.jpg

-Ajouter ce qui reste de sucre et la vanille tout en fouettant.

-Continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige forme des pics (sans être sèche).

-Incorporer délicatement la farine tamisée ,2 cuillères à soupe à la fois
.

-Verser délicatement le mélange dans un moule cheminée de 25 cm non graissé

-Cuire dans le four pendant 25 à 30 mn.

-laisser refroidir le gâteau complètement.Passer une fine lame de couteau entre le rebord du moule et du gâteau, puis démouler.

.

2015/01/img_1983.jpg

PETIT PLUS:

A servir avec un bon coulis de fruits rouge ou éventuellement une crème anglaise.

2015/01/img_1984.jpg

Voici le moule que j’ai utilisé : ( vous le trouverez à Ikea pour 9,99€)

2015/01/img_1987.jpg

Publicités