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RECETTE: Bœuf sauté aux oignons

Ingrédient :

– 600g de viande de bœuf
– 3 cs de sauce soja
– 1gousse d’ail
-2gros oignons
-1cc de miel
– quelques feuille de basilic
– un petit morceau de gingembre frais
– poivre
– 2cc de maïzena

Préparation :

Commencez par émincé finement le bœuf contre le grain (perpendiculairement aux fibres) en tranches aussi fines que possible (ce sera plus facile si la viande est légèrement congelée mais ce n’est pas obligatoire ).
Découper ensuite les tranches en fine lamelle ( un peu comme des allumettes) 
 . Dans un saladier mélanger la sauce soja, le gingembre et l’ail rapé , le miel, le poivre, ajoutez le bœuf et laissez mariné le petit mélange le temps de couper vos oignons en fine lamelles.

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Dans un wok ou une sauteuse ( à bord haut) faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive et un peu de sel ( pas trop car la sauce soja est déjà bien salée) pendant 10min , vous pouvez ajouter un fond d’eau si besoin. Ajoutez le bœuf cuire 2 ou 3 min à feu vif . Délayer la maïzena dans un fond d’eau et versez sur le bœuf , prolonger la cuisson de nouveau 2 ou 3 minute toute en remuant doucement et continuellement.

Servir aussitôt avec du riz blanc .

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