Mots-clés

, ,

IMG_0922.JPG

RECETTE : Gratin de brocolis au poisson

– 600 g de pavés de poissons blancs
– 500 g de brocolis

Sauce Béchamel :

-50 g de beurre
-50 g de farine
-50 cl de lait
-Noix muscade
-Sel, poivre

– fromage rapé (facultatif)

Commencez par lavez les brocolis.
Coupez les parties dures. Ne gardez que les bouquets.
Déposez les bouquets de brocolis dans le haut du panier du cuit-vapeur.
Faites cuire pendant 10 minutes. Réservez.

Préchauffez le four à 160°.

Préparez la béchamel:

Dans une petite casserole posée sur feu doux faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine sans cesser de remuer avec un fouet .
Attendez 1 minute et versez la moitié du lait. Au début le mélange est grumeleux, en chauffant le liquide s’évapore et la préparation devient lisse. Râpez un peu de noix muscade. Salez et poivrez. Ajoutez le reste du lait et toujours en remuant avec le fouet attendez la consistance souhaitée. Enlevez du feu.

Déposez dans un plat à gratin allant au four les pavés de poissons déposez les bouquets de brocolis. Versez la béchamel, le fromage rapé. Glissez au four et laissez cuire 20 minutes.

Publicités