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Recette: Hamburger maison

Ingrédients: (pour le pain hamburger)

– 600g de farine
– 11g de levure boulanger instantané
– 20cl de lait
– 10cl d’eau
– 50g de beurre
– 20g de sucre
– 10g de sel
– 1 oeuf

Préparation :

Dans la cuve d’un robot, mélangez les ingrédients sec (farine,sel,levure,sucre). Faire tiédir le lait et l’eau (au micro onde),

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait et l’eau.

Faire tourner le robot à vitesse 1, ajouter l’œuf puis passer à la vitesse 2 toutes en versant délicatement les liquides.

Pétrissez pendant environ 5 à 7 min, la pâte doit être homogène, lisse et élastique.(la pâte est collante, pas de panique, c’est normal) Couvrir d’un film plastique et laissez pousser pendant 1 heure.

Après la pause façonne vos boules avec de la farine. Placez sur une plaque sulfurisé.

Aplatissez légèrement avec le bout des doigts. Couvrir de nouveau et laissez pousser 30 min environ.

Préchauffer votre four à 180°, à l’aide d’un pinceau badigeonner de lait ou d’œuf battu, saupoudrer de sésame.

Enfournez pour 20 minutes.

Petit plus:

J’ai servi le tout avec une poêlé de champignons au poivre de Cayenne et des potatoes aux herbes cuit au four la  Recette ici.

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