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Recette: Petit biscuit renard au citron

 

Ingrédients:

–  100g de sucre
–  100g de beurre demi-sel
–  6cl d’eau
–  250g de farine
–  1/2 cc de levure chimique (ne charger pas trop en levure)
–  le zeste d’un citron

Le glaçage:

– sucre glace
– 1 blanc d’œuf
– quelques goutte de jus de citron
– colorant orange,rouge,noir

Préparation :

Dans une casserole placez à feu doux le sucre, le beurre, l’eau et le sel. Laissez bouillir.

Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 min en mélangeant fréquemment.

Pendant ce temps dans un saladier mélanger la farine et la levure. ajoutez le liquide refroidi.

Travailler la pâte d’abord avec une cuillère en bois puis à la main. La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir, mais être plutôt molle. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez-là aux frais pour au moins 2 ou 3h. Ensuite étaler la pâte finement (pas trop) et former des petites étoiles enfourner à 180°C pendant 10 min environ jusqu’à ce que les petites étoiles soit bien dorés sur les bords et si possible plus blanc au centre.

À la sortie du four laissez les petits biscuits refroidir sur une grille.
Pour le glaçage :

Dans un bol battre légèrement le blanc d’œuf avec le citron puis ajouter le sucre glace jusqu’à ce que la pâte deviennent bien épaisse pas trop mais suffisamment pour qu’elle ne coule pas une fois poser sur le biscuit.

Pour obtenir cette couleur d’orange j’ai dû ajouter quelque goutte (3 gouttes) de rouge car mon orange était bien fluo lol.

Utilisez des poches à douille a embout fin ou un sac de congèlation convient aussi mais couper l’embout très fin et former sur l’étoile la tête du renard (voir photo) attendre un peu avant de mettre le blanc et ainsi de suite toujours attendre au moins 1min entre chaque couleur et surtout que le glaçage ne soit pas trop liquide sinon il y a risque que les couleurs ce mélange ou coule.

Petit 😉 à Firefox

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