Mots-clefs

, ,

Entre pain perdu et pudding.
croustillant au dessus et moelleux dessous, idéal pour le petit déj ou pour le goûter.

Recette: Pain perdu au four

Ingrédients :

-1 baguette rassie
-2 œufs
-40cl de lait
-3 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-2 cs de vergeoise brune
-1 cuil. à soupe de pépite de chocolat ou une demi tablette de chocolat haché
-20g de beurre

Préparation:

Coupez la baguette en tranches de 1 ou 1,5 cm d’épaisseur, placez-les bien rangés dans un plat.
Fouettez le lait et les œufs, puis ajoutez le sucre vanillé et le sel. Versez ce mélange sur le pain et laissez imbibez 30 minutes puis retournez chaque tranches. Laissez de nouveau imbiber 30 minutes (voir plus).
Répartissez les pépites de chocolat sur le pain, la vergeoise puis le beurre en petite noisettes. Mettez au four 30 minutes à 180°C ‘ (th.6). Dégustez tiède, seul ou accompagné de glace vanille ou chantilly pour les grands gourmands ou comme moi avec quelques filet de confiture de lait ( dulcé de lécher ) .

IMG_0269.JPG

Publicités