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Recette: Carré au citron ricotta

Pour la base biscuitée

– 200g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 1 oeuf
– 180g de beurre 1/2 sel
– 100g de sucre fin
– 1 citron zeste+jus

Pour la crème de ricotta

– 1 citron jus et zeste
– 100g de sucre
– 200g de ricotta
– 200g de fromage blanc
– 3 oeufs

Préparation:

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre dans un récipient, à feu doux ou 1 mn au micro-ondes. Ajouter la farine, le citron ,la levure et le sucre. Bien mélanger. Ajouter ensuite l’œuf entier. Mélanger à nouveau. Verser dans un moule carré de 22 cm x 22 cm. Cuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la crème à la ricotta. Mélanger les fromages, le zeste et le jus de citron, le sucre et ensuite les œufs entiers.

Sortir le gâteau du four et répartir la crème à la ricotta et cuire à nouveau 35 minutes à 150°C. Laisser refroidir 2 heures avant de couper le gâteau en carrés et saupoudrer de sucre glace.

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