Étiquettes

, ,

10425354_822167711180487_2196657386270771086_n

Recette : Cupcake Nutella

Base du Gâteau:

ingrédient:

– 125g de beurre ramolli
– 125g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 120g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 càs de lait
– 1 càs de nutella (facultatif)

Le Topping:

– 250g de mascarpone
– 2 càs de nutella

Préparation:

Préchauffez le four à 190°.

Dans un saladier,fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une pommade .

Battez les oeufs et incorporer les progressivement sans cesser de fouetter,en ajoutant un peu de farine pour empêcher le mélange de grainer.

Tamiser la farine et la levure ensemble,incorporer les, sans faire de grumeaux,puis ajouter le lait .

Remplissez les moules au 3/4 et enfourner pour 15 min (selon votre four) prolongé de 5 min si besoin jusqu’à ce qu’il soit bien dorés et gonflés . laissez refroidir avant de garnir.

Pour le topping:

Détendre la mascarpone,ajouter les deux cuillères de nutella et bien mélanger, remplir une poche  douille et garnir vos cupcakes.

 

 

 

Publicités