Étiquettes

, ,

Recette: Gâteau madeleine aux pommes

Ingrédients:

– 150Gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 120Gr de beurre mou, coupé en dés
– 100Gr de sucre en poudre
– 1 ou 2 sachet de sucre vanillé
– 4oeufs
– 1 pincée de sel
– 5/6 pommes

Préparation:

Dans un saladier, battre le beurre mou en dés avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux et devienne « pommade ».

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque, il ne faut pas ajouter d’oeuf tant que le précédent n’est pas parfaitement incorporé.

Terminer en ajoutant la farine et la pincée de sel puis mélanger brièvement.

Peler les pommes et les couper en petits dés.Incorporer les délicatement à la pâte en remuant avec une spatule.

Verser le tout dans un moule à manqué de 24cm de diamètre, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.

Faire cuire 10 minutes à 200°C puis 35 minutes à 180°C.Selon votre four .

Servir tiède ou à température ambiante

IMG_0258.JPG

Publicités