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Bun’s extras moelleux cressons ricotta/ poulet

INGREDIENTS: pour le pain moelleux:

-600g de farine
-2oeufs
-40g de beurre mou
-1cs de sucre
-1/4 de litre de lait chaud(non brûlant )
-1cc de sel
-1sachet de levure de boulanger instantané ( celle qui ne ce dilue pas dans un liquide chaud )

PREPARATION:

-Dans la cuve du robot mélanger la farine, le sucre la levure puis ajouter les œufs continuer à mélanger pendant 3 à 5 min,ajouter ensuite le lait progressivement (par 3 ou 4 fois)et le sel continuer de mélanger à vitesse moyen ( il est important de mélanger longuement 5 min environ afin d’avoir une pâte et un pain léger et moelleux )une fois le lait bien incorporer et la pâte bien lisse, ajouter le beurre couper en dés par petite parcelle (en deux fois) bien mélanger entre chaque étape, mélanger de nouveau pendant 5 a 7 min après avoir mis tout le beurre. A la fin vous devais obtenir une pâte non collante, lisse et bien souple et ne plus attacher sur les bords de la cuve.
-laisser la pâte doubler de volume pendant 1h a 2h tout dépend de la température de la pièce (pour moi 1h)
lorsque la pate a bien gonflé, la dégazer puis fariner le plan de travail (pas trop) et aplatir au rouleau la pate d’une épaisseur de 0,50cm,avec un bol couper des cercles (voir photo) farcir de préparation (attention ne pas trop charger sinon la pâte ce craque à la cuisson) de votre choix puis rabattre les extrémités (comme sur la photo) bien fermer vos bun’s. rouler chaque boule avec la paume de la main (le pouce et l’auriculaire bloque la boule) les disposer sur une plaque de cuisson et laisser gonfler de nouveau pour 30min,badigeonner de jaune d’œuf allonger de lait saupoudrer de graine de sésame ou de pavot, céréale ou ce que vous voulez ou disposer a la maison, sans rien c’est très bien aussi cuire oour 15/20min a 180C selon votre four

INGREDIENT: pour la farce:

(vous pouvez utiliser ce qui vous plait viande haché,thon,legumes,ect… milles et une combinaison )

-2 bouquet de cresson
-250g de feta
-2blanc de poulet couper en petit morceau
-fromage (gruyere, rapé,parmesan ect…pour moi rien car je lavais oublier mais c’etais super bon sans)
-sel,poivre
-2 oignon nouveau (avec les tiges verte)

-dans une casserole faire revenir l’oigons nouveau avec l’huile d’olive puis ajouter le cresson haché finement et laisser cuire 20 a 25 jusqu’ a ce qu’il n’y a plus de jus,laisser refroidir dans un petit bol ensuite dans une autre casserole ou une petite poele faire revenir le blanc de poulet dans un peu de beurre et du sel pas tres longtemps le poulet cuit tres vite,l’ajouter au cresson,une fois le tout refroidit ajouter la ricotta rectifier l’assaisonement puis reserver.

BON A SAVOIR:

Vous pouvez utiliser cette version de pain pour vos hambuger mais bien laisser refroidir avant de les couper,il restera plus qu’a les passer vite fait sous le grille (1min) puis les garnirs,ils se gardent 3jours bien emballer dans une boite hermétique

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