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Brioche, moelleuse au bon goût d’anis et beurre.

INGREDIENTS:

La pâte briochée

-500 gr de farine
-200 ml de lait tiède
-12 gr de levure instantané
-90 gr de sucre
-90 gr de beurre mou
-10 gr de sel
-2 oeufs
-Arôme anis

-Un peu de beurre fondu
-Sucre de canne
-1 jaune allonger de lait pour la dorure

PREPARATION de la brioche à l’anis:

-Dans la cuve du robot mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait tiède les oeufs, ajouter le beurre en morceaux puis l’arôme anis (attention à la quantité d’extrait d’anis). La pâte est bien homogène et légèrement collante, filmer et laisser reposer pendant 1 heure.
Étaler la pâte en rectangle, badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre de canne,enrouler dans le sens de la longueur. Couper les extrémités Fendre le boudin de pâte sur toute sa longueur sans l’extrémité laissez environ 4 ou 5 cm. Placer la rose à l’extrémité Torsader les deux brins replacer une rosace a la fin de la torsade.souder par pression ( voir tuto)et placer la brioche dans un moule à cake chemisé. Couvrir et laisser gonfler pendant 45min. Préchauffer le four à 180°, badigeonner la brioche avec du jaune d’oeuf allonger de lait et enfourner pendant 45min. Saupoudrer de sucre glace et déguster.

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