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Bonjour à tous ,

Voila mes petits pains brioche en forme de turban, un pain croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur avec ce goût d’huile d’olive. la recette c’est pas ici =>

INGRÉDIENTS Pour la pâte à pain:

-30cl de lait tiède
-10cl d’huile d’olive
-1 oeuf entier + 1 blanc
-2 càs de sucre
-1 càc de sel
-660 gr de farine
-1 sachet de levure instantané

Finition:
-1 jaune d’oeuf
-Graines de sésames
-50 gr de beurre fondu

PRÉPARATION de la Brioche Turban à l’huile d’olive:

Dans la cuve d’un robot mettre le lait, l’huile d’olive, les oeufs, le sucre, le sel, la farine et enfin la levure. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène pendant environ 5/7 minute. Former en boule couvrir de papier sulfurisé et laisser reposer 1 h.

-Diviser en 10 parts égales ( 120g par petit pâton) Former en boules puis les façonner.

Etaler chaque boule en ovale, le découper en bandes de 1 cm de largeur dans le sens de la longueur, le badigeonner de beurre fondu puis enrouler la pâte en biais pour former un cigare. (voir photo)

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Enrouler le cigare à son tour sur lui même pour obtenir un turban.

Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et laisser pousser pendant 40 min. Badigeonner de jaune d’œuf allonger avec un peu de lait , parsemer de sésames et faire cuire à 200° Pendant environ 10 a 15 min selon le type de four ou jusqu’à coloration.

Déguster vos petite Brioche Turban avec un bon thé à la menthe.

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