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Sahten (pain libanais) ou pain pita.le pain traditionnel du moyen orient, l’indispensable accompagnement du mezze. il est aussi appelé pide en Turquie .

ingrédient: pour 6 pains

-250 g de farine
-150 ml d’eau tiède
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 càc de sel
-1 càs de sucre
-2 sàs de levure de boulanger sèche

Délayez la levure dans l’eau.
Mélangez la farine, le sel et le sucre dans la cuve d’un robot . Faites un puits et versez au centre l’eau levurée et l’huile d’olive.
Pétrissez à vitesse 2 pendant 5 à 7 min jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique. Puis mettez-la sur le plan de travail .
Couvrez avec un torchon et laissez reposer 1 heure (elle doit doubler de volume).
Divisez la pâte en 6 morceaux. Formez-les en boule et disposez-les sur le plan de travail fariné. Couvrez avec le torchon et laissez lever 30 minutes. chauffer une poele
Étalez les boules de pâte en forme de disques de 2/3 millimètres d’épaisseur. faire cuire sur la poêle environ 2min de chaque coté pas trop sinon elles durcissent, puis couvrir d’un torchon afin de les garder bien mou bonne dégustation

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