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idéal en entrée ou en apéros ,léger et savoureux.

ingrédients:

-5 cl d’eau
-5 cl de lait
-pincée de sel
-1 càc de sucre semoule (pour la couleur)
-40g de beurre
-60g de farine
-2oeufs moyens
-2cs d’emmental rapé
-1poivron ( 1/2 vert et 1/2 jaune pour moi)
-1petite oignon

préparation:

dans une casserole faire cuire les poivrons coupé en tout petit dés avec l’oignons haché finement saler,poivrer,puis réservé.

Porter à ébullition l’eau, le lait, le beurre, le sucre et la pincée de sel

Ajouter la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, continuer de mélanger 3 min environ pour dessécher la pâte

Placer la pâte dans un bol puis ajouter le premier œuf et bien l’incorporer (à l’aide d’un fouet)

Ensuite ajouter le deuxième œuf, les poivron et le fromage et fouetter la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et homogène, lisse et brillante .

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes (selon la taille des choux)

Astuce:

Pour éviter que les choux gougères retombe à la fin de la cuisson, éteindre le four, l’entrouvrir jusqu’à refroidissement puis sortir la plaque avec les choux. Servir chaud ou froid.

ps: vous pouvez remplacer le poivron par du saumon ou autre.

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