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Le MSEMENS ses fameuses crêpe feuilletées toujours présentes sur les tables au Maghreb.
il se consomme généralement arrosé de miel chaud de preference et accompagné d’un bon thé à la menthe.

Pour les moins adepte du sucre vous pouvez le consommer nature ou le garnir avec de la sauce tomate au légumes (poivron…)

Ingredients:

– 500 gr de semoule fine ou moitié farine et semoule
-(pour moi c’est 250g de farine et. 250g de semoule fine)
– 1 cuillère à café de Sel
– eau
– mélange d’huile de table et d’huile d’olive (si vous aimez)ou avec un peu de beurre ramolli

Preparations:

Dans le bol du pétrin, versez la semoule et la farine.Faire un puit au centre et mettre le sel et un
verre d’eau. Mélangez. Rajoutez l’eau nécessaire jusqu’à obtenir une boule. Pétrir pendant 15 min en rajoutant progressivement l’eau. Votre pâte doit être molle et élastique.
Huilez vos mains pour faciliter le façonnage des boules. Avec le pouce et l’index prenez la pâte et pressez pour dégager une boule de la grosseur d’un oeuf. Déposez la sur un support huilé. Renouvelez jusqu’à épuisement de votre pâte. Huilez vos boules, couvrez-les d’un linge légèrement humide et laissez reposer 30 min
Sur le support huilé, étalez une feuille très finement. Aspergez légèrement d’huile.Prendre la crêpe mince déjà
cuite et la plier en carré en rabattant légèrement les côtés vers l’intérieur. Posez-la au centre de la feuille. huilez(legerement)Rabattre à présent un côté du disque non cuit en étirant bien, puis son opposé et de même pour les deux autres côtés afin d’obtenir un beau carré. Mettre à cuire la première face jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Retournez et cuire la seconde en lui
faisant une rotation. La crêpe va bien gonfler. Superposez les une fois cuites. Vous pouvez les déguster telle qu’elle,voir même les garnir de farce ou à l’heure du thé avec du miel

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