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Bonjour, aujourd’hui, je vous présente un peu la variante du caviar d’aubergine, cette spécialité grecque, mais aussi Iranienne, Arménienne, Turc, etc. En gros, tout le bassin méditerranéen. Hé oui, il existe beaucoup de variantes chacun la prépare différemment, à sa façon, ou juste une recette de famille. Faut savoir que le caviar d’aubergine se prépare plus généralement d’aubergine grillée, d’huile d’olive, d’ail. Pour certains pays comme en l’occurrence en Arménie, ou il préparé avec du Tahin, du citron, et du cumin.

Ingredients:

-2 grosses tomates
-2 aubergines
– 1 gros oignon ou 2 petits
-1 gousse d’ail
-sel, poivre
-1 verre d’eau (si besoin)

Préparation :

-Dans un fait tout ou une poële faire revenir l’oignon.
-épluchez et couper les aubergines, vous pouvez éventuellement les laisser dans un saladier avec un peu d’eau et du jus de citron afin d’éviter que l’aubergine ne noircisse.
-épluchez et couper les tomates en morceaux, les faire fondre avec les oignons quelques minutes.
-Égoutté et ajouter les aubergines, cuire pendant 25 à 30 min ou jusqu’à complète cuisson.(si la préparation manque d’eau et que ça commence à coller ajoutez un peu d’eau)
-en fin de cuisson râpée, la gousse d’ail, mélanger et servir aussi tôt .

A déguster avec du pain pita,dip…

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